Специалисты отмечают, что дети, которые решают ребусы или другие головоломки, имеют преимущество над теми, кто этого не делает. Решение ребусов увеличивает скорость мышления, память и развивает логику.
Дети семи-восьми лет любят играть в игры не меньше, чем дошкольники, но вы определенно заметили их застенчивость, робость или обидчивость. Почему это происходит? Наступил переходный период.
Большинство детей пошли в первый класс, попали в новый коллектив, у них появились новые друзья и те, с кем ребята будут себя сравнивать, соревноваться.
Помогите ребенку перешагнуть переходный кризис, развить математические способности и почувствовать себя уверенным.
Как в ребусах зашифровывают предлоги?
Предлог добавляем как букву или слог слова, если предметы нарисованы в разном положении относительно друг друга. Один предмет расположен в другом – значит добавим «в». Слоги или рисунки нарисованы – читаем, подбирая необходимый по смыслу предлог: «на», «над», «под».

Ребусы с нотами
В ребусах встречаются ноты. Чтобы решать такие ребусы ребенок должен знать как называются и где пишутся ноты первой октавы — до , ре , ми , фа , соль, ля и си. Даже, если ребенок не занимается музыкой — познакомьте его с написанием и расположением нот. Ноты в ребусах обозначают слог, который соответствует названию ноты. Иногда в ребусах используется обобщающее слово «нота» или если изображено две и более нот, то это будет слово «ноты».

Как решать арифметические ребусы?
Арифметические ребусы — это примеры арифметических действий на сложение, вычитание, деление и умножение, неравенства или таблицы, в которых все или некоторые цифры зашифрованы картинками, звездочками, фигурами или буквами.
Решить арифметический ребус — значит восстановить первоначальную запись примера или неравенства с помощью логических рассуждений. Разгадывая арифметические ребусы важно сделать проверку и убедиться, что решение найдено верно.

Приступайте разгадывать занимательные ребусы, подходящие по возрасту. Ребусы не слишком простые, чтобы ребенок заскучал и не слишком сложные.
Примеры ребусов для детей 7-8 лет:










Уделяйте время для игр с ребенком, предлагайте нескучные задания для интеллектуального развития — ребусы, головоломки, шарады, кроссворды, которые подходят ребенку по возрасту.